Bienvenue au
Le Petit Léon

Fine Dining with Rustic french Flaire

 

Notre établissement se situe en face du manoir de la Salle, dans le village de Saint-Léon-sur-Vézère, au cœur du Périgord noir et à quelques kilomètres de Montignac où se trouve la grotte de Lascaux.

 

Le Petit Léon est ouvert chaque année
du 16 juin à fin août.

 

 
 
 
 

Tout y est parfait : le jardin charmant, les plats frais raffinés et délicieux, le service adorable, un vrai moment de bonheur !
Calca via Tripadvisor


Oui trois fois ! Voici une petite perle gastronomique en Périgord ! Oui pour le cadre, un grand oui pour le bonheur de manger ce que le chef nous a préparé... Et le dernier oui pour le prix !!
Fabienne P. via Tripadvisor


Le chef Nick Honeyman montre dans ses plats une cohérence et un raffinement qui font de son art, un ravissement pour les papilles. 
Alexandre L. via Tripadvisor

 

 

 
 
 
 Chef & Co-Owner Nick Honeyman

Chef & Co-Owner Nick Honeyman

Nick Honeyman, le célèbre chef néo-zélandais prend à nouveau les commandes du restaurant le Petit Léon pour la saison 2017.

 Né en Afrique du Sud, le jeune chef a déjà un palmarès impressionnant à son actif puisqu’il a travaillé dans des établissements renommés comme l’Arpège et l’Astrance à Paris (tous deux trois étoilés Michelin) mais également la Bécasse à Sydney avant d’ouvrir son propre restaurant “Paris Butter” à Auckland, en Nouvelle-Zélande.

 Il revient à ses premières amours puisque, plus jeune, il a officié dans les cuisines du Petit Léon de 2004 à 2007. C’est à cette occasion qu’il est tombé sous le charme du Périgord et de sa cuisine.

Avec le retour de Nick, le Petit Léon qui fête sa vingt-deuxième année d’existence espère délecter sa fidèle clientèle de saveurs nouvelles et envoûtantes.

Nick est un fervent partisan des produits du terroir qu’il enrobe d’une créativité née de ses multiples expériences et de ses contacts auprès des meilleurs fournisseurs. Fidèle à la tradition du « bistrot de charme» qui a fait la réputation du Petit Léon depuis son origine, Nick va poursuivre, avec son charisme, une aventure humaine et gastronomique tout à fait originale pour, nous l’espérons, le plus grand plaisir des nombreux amateurs périgourdins.

 

Menu

 

M E N U  D E  C H E F
39 EURO
 

-Pour toute la table-

Amuse Bouche

Snacks

Entrée

Plat

Fromages

Dessert



Menu Petit Léon
25 Euros

 
Entrées
 
Gaspacho, ricotta au truffe, noisettes, framboises et tomate cerises * v

Poitrine de Porc, chou-fleur, boudin noir, échalotes et raisins secs *

Foie Gras Mi Cuit, gel de Monbazillac, céleri & poire *
 
 

Plats

Confit de Canard, cassoulet de légumes, jus de cerise *

Spaghetti à l'Encre de Seiche, crevettes, chorizo, citron, piment et parmesan

Gnocchi de Girolles, sauce au parmesan, poudre de cèpes
 
 
Dessert au choix


Menu Grand Léon
33 Euro
 

 
Entrées

 

Sashimi de Saumon, crème de coco, betterave, panais *

Tartare de Boeuf, mousse de foie gras, poudre de cèpes et wakame *

Œuf 65°C, asperges, girolle, parmesan, chorizo *



Plats 

Poisson du jour, curry rouge, œufs de truite, petit pois, soja dashi*

Magret de Canard, aubergines marinées, jus de cerise *

Boeuf Limousin, joue de boeuf, sauce cèpes, purée de pomme de fine fumée *


Fromages
 
Dessert au choix


Desserts

Crème Brûlée au Fruit de la Passion *

‘Forêt-Noire’, chocolat et cerise

Fraises, fromage frais, mousse au chocolat blanc

Tarte au Citron ‘Revisitée’


* Sans gluten, peut contenir du soja     v Vegetarien
Pour tout allergie, dites le nous.
 

 

faire une réservation

PHONE
+33 5 53 51 18 04

 

Ouverture Exceptionelle pour le concert Festival du Périgord Noir Lundi 20 Aout

(Fermer pour le Déjeuner Mercredi 22 Aout)

Nom *
Nom
Date *
Date
Lundi: fermé Mardi: 19:00 - 21:30 Mercredi - Dimanche 12hoo - 14h00 | 19h00 - 21h30
Temps *
Temps
Déjeuner: 12h - 14h 30 Dîner: 19h - 21h 30
Nous sommes heureux d’adapter notre cuisine aux restrictions alimentaires dans la mesure du possible.

ÉVÉNEMENTS PRIVÉS
 
Si vous souhaitez réserver notre restaurant pour un événement spécial, veuillez nous envoyer un courriel avec tous les détails de votre demande et nous vous adresserons un devis.

events@restaurantlepetitleon.fr

 
 

Visitez nous:


 Fermeture annuelle
Le Petit Léon est ouvert chaque année du 15 juin à fin août.


HORAIRES

Lundi: fermé 
Mardi: 19:00 - 21:30
Mercredi - Dimanche
12hoo - 14h30 | 19h00 - 21h30

 

adresse

Le Petit Léon
Le Bourg
24290 Saint-Léon-sur-Vézère
France

Le restaurant est situé en face du Manoir de la Salle