Bienvenue au
Le Petit Léon

Fine Dining with Rustic french Flaire

 

Le Petit Léon est maintenant fermé.

Nous sommes ouverts du
20 juin au 1er septembre 2019

 

Notre établissement se situe en face du manoir de la Salle, dans le village de Saint-Léon-sur-Vézère, au cœur du Périgord noir et à quelques kilomètres de Montignac où se trouve la grotte de Lascaux.

 

 
 
 
 

Tout y est parfait : le jardin charmant, les plats frais raffinés et délicieux, le service adorable, un vrai moment de bonheur !
Calca via Tripadvisor


Oui trois fois ! Voici une petite perle gastronomique en Périgord ! Oui pour le cadre, un grand oui pour le bonheur de manger ce que le chef nous a préparé... Et le dernier oui pour le prix !!
Fabienne P. via Tripadvisor


Le chef Nick Honeyman montre dans ses plats une cohérence et un raffinement qui font de son art, un ravissement pour les papilles. 
Alexandre L. via Tripadvisor

 

 

 
 
 
Chef & Co-Owner Nick Honeyman

Chef & Co-Owner Nick Honeyman

Nick Honeyman, le célèbre chef néo-zélandais prend à nouveau les commandes du restaurant le Petit Léon pour la saison 2017.

 Né en Afrique du Sud, le jeune chef a déjà un palmarès impressionnant à son actif puisqu’il a travaillé dans des établissements renommés comme l’Arpège et l’Astrance à Paris (tous deux trois étoilés Michelin) mais également la Bécasse à Sydney avant d’ouvrir son propre restaurant “Paris Butter” à Auckland, en Nouvelle-Zélande.

 Il revient à ses premières amours puisque, plus jeune, il a officié dans les cuisines du Petit Léon de 2004 à 2007. C’est à cette occasion qu’il est tombé sous le charme du Périgord et de sa cuisine.

Avec le retour de Nick, le Petit Léon qui fête sa vingt-deuxième année d’existence espère délecter sa fidèle clientèle de saveurs nouvelles et envoûtantes.

Nick est un fervent partisan des produits du terroir qu’il enrobe d’une créativité née de ses multiples expériences et de ses contacts auprès des meilleurs fournisseurs. Fidèle à la tradition du « bistrot de charme» qui a fait la réputation du Petit Léon depuis son origine, Nick va poursuivre, avec son charisme, une aventure humaine et gastronomique tout à fait originale pour, nous l’espérons, le plus grand plaisir des nombreux amateurs périgourdins.

 
 
 

Menu

 

m e n u   d e c h e f

40 EURO

Pour toute la table


Amuse Bouche

Snacks

Entrée

Plat

Fromage

Dessert

Treats


m e n u  p e t i t  l é o n

30 EURO

Entrées

Saumon | lait fermenté | concombre et daikon | sorbet wasabi & concombre

Tartare | mi-cuit | tuile épicée

Ravioli Cabécou | espuma de cèpes | ortie | champignon

Tomate | mozzarella

Plats

Bœuf | filet et joues | ail noir | purée fumée | oignon brun

Gnocchi | ratatouille | sauce parmesan

Canard | magret et cuisse | chou rouge | purée de céleri-rave | noix

Porc | poitrine et filet | dattes | choux fleur | jus de bacon

Poisson du jour | miso & nori | courgette | émulsion de persil

Fromage
Supplément de 3 EURO

Dessert

Coco et passion | fruit de la passion | sorbet à la noix de coco | ananas | Yaourt Yaourt

Chocolat | poire et parmesan | figue | spéculoos

Honeybee| fève de tonka | glace au miel | espuma à la noix de coco | noix

Baies | cheesecake liquide | glace à la fraise | granité de betterave



* Sans gluten, peut contenir du soja     v Vegetarien
Pour tout allergie, dites le nous.
 

 
Vin
 
 
 

visitez nous:


 Fermeture annuelle

Nous sommes ouverts du 20 juin au 1er septembre 2019

Lundi: fermé
Mardi: 19:00 - 21:30
Mercredi - Dimanche 12hoo - 14h00 | 19h00 - 21h30

 

adresse

le petit léon
Le Bourg
24290 Saint-Léon-sur-Vézère
France

 
 
 

 

faire une réservation

PHONE
+33 5 53 51 18 04

ÉVÉNEMENTS PRIVÉS
 
Si vous souhaitez réserver notre restaurant pour un événement spécial, veuillez nous envoyer un courriel avec tous les détails de votre demande et nous vous adresserons un devis.

events@restaurantlepetitleon.fr