Bienvenue au
Le Petit Léon

Fine Dining with Rustic french Flaire

 

Le Petit Léon est maintenant fermé.

Nous sommes ouverts du
20 juin au 1er septembre 2019

 

Notre établissement se situe en face du manoir de la Salle, dans le village de Saint-Léon-sur-Vézère, au cœur du Périgord noir et à quelques kilomètres de Montignac où se trouve la grotte de Lascaux.

 

le petit leon
 
 
 
Chef & Co-Owner Nick Honeyman

Chef & Co-Owner Nick Honeyman

Nick Honeyman, le célèbre chef néo-zélandais prend à nouveau les commandes du restaurant le Petit Léon pour la saison 2019.

 Né en Afrique du Sud, le jeune chef a déjà un palmarès impressionnant à son actif puisqu’il a travaillé dans des établissements renommés comme l’Arpège et l’Astrance à Paris (tous deux trois étoilés Michelin) mais également la Bécasse à Sydney avant d’ouvrir son propre restaurant “Paris Butter” à Auckland, en Nouvelle-Zélande.

 Il revient à ses premières amours puisque, plus jeune, il a officié dans les cuisines du Petit Léon de 2004 à 2007. C’est à cette occasion qu’il est tombé sous le charme du Périgord et de sa cuisine.

Nick est un fervent partisan des produits du terroir qu’il enrobe d’une créativité née de ses multiples expériences et de ses contacts auprès des meilleurs fournisseurs. Fidèle à la tradition du « bistrot de charme» qui a fait la réputation du Petit Léon depuis son origine, Nick va poursuivre, avec son charisme, une aventure humaine et gastronomique tout à fait originale pour, nous l’espérons, le plus grand plaisir des nombreux amateurs périgourdins.

 
 
 

Menu

 

m e n u   d e c h e f

45 EURO

Pour toute la table

Snacks

Amuse Bouche

Poisson

Viande

Pre-Dessert

Dessert

Treats


m e n u  p e t i t  l é o n

30 EURO

Entrées

Saumon | lait fermenté | concombre et daikon | huile verte

Foie Gras | betterave rouge | monbazar | poire | noix

Velouté Pommes de Terre & Truffes | courgettes | ricotta | melon salé | ail

Tartare de Bœuf | céleri-rave et truffe | baba ghanoush

Plats

Quasi de Veau | joues de bœuf | sauce aux cèpes | purée fumée | oignon brun

Gnocchi | champignon  | sauce parmesan | poudre de cèpe

Caille | cous cous | ail noir | persil | céleri

Poisson du Jour | brioche & beurre noisette | courgette | maïs

Fromage
Supplément de 3 EURO

Dessert

Passion et Coco | fruit de la passion | sorbet à la noix de coco | ananas | yaourt

Chocolat | poire et parmesan | figue | spéculoos

Honeybee | fève de tonka | glace au miel | noix de coco | noix

Baies | cheesecake liquide | glace à la fraise | granité de betterave

Pour tout allergie, dites le nous.
 

 
Vin
 
 
 

visitez nous:

Nous sommes ouverts du 20 juin au 15 septembre 2019

La saison s'étend: nous restons ouverts un peu plus longtemps. Du 5 au 8 et du 10 au 15 septembre. Nous proposerons seulement le chef menu.

Afin de préparer les meilleurs plats possible merci de nous informer en avance de vos allergies.

Nous avons hâte de passer le mois de septembre à Saint Léon !

Lundi: fermé
Mardi: 19:00 - 21:30
Mercredi - Dimanche 12hoo - 14h00 | 19h00 - 21h30

 

adresse

le petit léon
Le Bourg
24290 Saint-Léon-sur-Vézère
France

 
 
 

 

faire une réservation

PHONE
+33 5 53 51 18 04

ÉVÉNEMENTS PRIVÉS
 
Si vous souhaitez réserver notre restaurant pour un événement spécial, veuillez nous envoyer un courriel avec tous les détails de votre demande et nous vous adresserons un devis.

events@restaurantlepetitleon.fr